Добавки - АБ/СД-1010/5

Форма гранула
Цвет прозрачный
Совместимость PE, PP
Полимерноситель PE
Активное вещество Олеамид, Диоксид кремния
Пищевой контакт Да
Наличие тяжелых металлов Нет
Насыпная плотность (г/см3) 0,63
ПТР (Р=2,16 кг;Т=190˚С) (г/10мин) 5-7
Активное вещество, % 5 10

Комбинированные концентраты представляют собой сбалансированную систему скользящих и антиблокирующих добавок. В качестве скользящих добавок используются амиды олеиновой кислоты (олеамид). В качестве антиблока в данной системе используется синтетическая окись кремния. Продукт не влияет на прозрачность пленки.

Комбинированные концентраты сочетают в себе все достоинства скользящих и антиблокирующих добавок: улучшают адгезию при нанесении печати, предотвращают слипание рукава за счет создания микрошероховатостей на поверхности пленки при одновременном снижении коэффициента трения пленок. Пленки приобретают дополнительный блеск, лучше свариваются.

Как правило, пленки из полимерных материалов склонны к слипанию и имеют повышенный коэффициент трения, что особенно характерно для пленок из ПЭВД. Применение скользящих добавок уменьшает силы трения и адгезии. Использование скользящих добавок также способствует росту производительности процесса при переработке материалов методом экструзии. Таким образом, добавки улучшают технологические и эксплуатационные характеристики материала, не оказывая при этом влияния на его механические и оптические свойства.

Олеамид обеспечивает превосходные антифрикционные качества с несколько ограниченным антиадгезионным эффектом. Имеет высокую скорость образования активного слоя на поверхности материала. Максимальное скольжение наступает через 24 часа.
Pекомендуется для производителей:
— пленки BOPP
— пленки PP
— пленки PE

Смешение желательно производить в автоматическом режиме путем весового дозирования.
Введение добавок не требует изменения режима переработки полимера.

Рекомендуемая дозировка: 1-2%

Процент ввода комбинированной добавки зависит от требуемого коэффициента трения, толщины пленки, используемого материала и условий нанесения печати. Также при работе необходимо учитывать, что избыток скользящей добавки может повлиять на качество свариваемого шва.

Упаковка и хранение
Полипропиленовые мешки с  полиэтиленовым вкладышем  по 25 кг.
Для лучшей продолжительной сохранности, храните этот продукт в сухом прохладном месте. Гарантийный  срок хранения 1 год с даты производства, при условии надлежащего хранения.

Производители:
ООО НПК «Реалпакс».